У всех пишущих письма и занимающихся посткроссингом, возникал момент, когда желание писать письма и подписывать открытки уходило, поэтому мы решили найти источники вдохновения, чтобы желание оформлять открытки возвратилось вновь.

Если в какой-то момент вы поняли, что устали от походов на почту, поиска новых слов для получателя, подбора открыток и остальных посткроссерских дел, то пришло время отдохнуть и на некоторое время закрыть свой профиль на Postcrossing.com. Но проходит долгое время, а желание так и не вернулось? Тут уже надо призывать вдохновение!

Сначала нужно обязательно достать свой архив. Коробочки от набора чая, чемоданы, набитые конвертами, альбомы с открытками. Разберите их, читая и вспоминая своих друзей, случайных знакомых, придумайте новый порядок или переложите открытки из старой коробки в новую, которую купили специально для этого дела. Вспомните, сколько радости было, когда пришла весточка из страны вашей мечты. А не поехали ли вы потом в те места? Не фотографировались там сами?



Вспомните грустный и дождливый день, когда шли с работы, ощущая усталость во всём теле, а тут в почтовом ящике эта солнечная открытка, на которой рецепт песочного печенья. Как сразу прибавились силы! Всё засияло вокруг, вы побежали пробовать написанный рецепт, чтобы разукрасить этот пасмурный вечер всем домашним. Одна маленькая карточка, а подняла настроение целой семье!

И таких открыток целый альбом. Мы не посмотрели ещё и половину архива, а уже хочется подписывать открытки другим. Вдруг кому-то очень нужно будет через недели две получить тёплую весточку? Или несколько слов, наполненных юмором? И потом, надо обязательно поделиться рецептом вашего сегодняшнего ужина, потому что скоро он понадобится тому, кому вы сейчас подпишете открытку. 



Чтобы закрепить своё желание снова отправлять открытки в разные страны и делиться своим счастьем с другими, можно записаться в посткроссерский турнир. Целая команда людей будет вдохновлять вас на рекорды, а ваши открытки будут вдохновением для других. Если вы ещё не готовы к турнирам, то можно просто найти в социальных сетях группы посткроссеров и присоединиться к ним.

Вдохновение придаёт и рассматривание новинок в любимых магазинах открыток. Наверняка за время, которое вы посвятили отдыху от посткроссинга, появилось много новых иллюстраций, а уж если приближается пора праздников, то новые сюжеты обязательно заполнили полки магазинов. Вспомните, как прекрасно получать стопочку открыток.

Рассмотреть каждую, показать их окружающим и начать планировать какая куда полетит. Несколько отложить для интерьера, подарить подруге, сфотографировать рядом с книжкой или рукоделием. Да просто подержать в руках своё сокровище, разложить на столе и любоваться. Это уж точно настоящий источник вдохновения! 



Если новинки ещё не успели выйти, то посмотрите, какие работы появились у ваших любимых художников. Представьте, как они будут смотреться на картоне и начните мечтать, чтобы поскорее эти иллюстрации напечатали. Мечты обязательно сбываются.

Ещё один отличный способ вдохновиться на оформление открыток – почитать записки нашего дорогого посткроссера. Например, как вся семья вечером подписывала открытки, как гармонично вписываются почтовые карточки в интерьер дома, как прекрасно утреннее ожидание почты. Эти короткие рассказы настоящего любителя открыток вдохновят вас на новые почтовые свершения!

Случается, что от хобби надо немного отдохнуть, заняться чем-то другим – это обычная ситуация. Отдохните и возвращайтесь в наши ряды, ищите вдохновение в каждом деле, тогда жизнь обретёт яркие краски!



Текст: Екатерина Маркелова
Специально для 4erdack.ru
04.11.2017
К другим новостям магазина