Открытки Маши у меня одни из самых любимых. Я несколько лет была влюблена в эти сюжеты, прежде чем уговорила ее стать автором Чердака. И мне очень радостно, что эту любовь разделяют и многие мои покупатели. 

Сегодня предлагаю познакомиться с Машей чуть ближе.



Вот что Маша рассказала нам о себе: 

1. Расскажи, пожалуйста, как ты нашла свой путь? Как поняла, что хочешь стать художником? 

— Я рисовала с раннего детства, но постепенно перестала, и становиться художником я не планировала, хотя это, казалось бы, было довольно логичным и очевидным развитием событий. Потом был лингвистический университет, после которого я поняла, что меня меня все же тянет к творчеству. Отучившись в Британке по специальности «графический дизайн», проработала несколько лет графическим дизайнером, но поняла что это не совсем мое (хотя я до сих пор периодически беру такие заказы, что вносит некоторое разнообразие). В итоге я пришла к тому, с чего все и начиналось - бумага, кисти, краски, карандаши.

2. Где ты училась рисовать? 

— В художественной школе.

3. Бывают ли в твоей жизни моменты, когда хочется изменить род деятельности, перестать рисовать? 

— Пока такого не было. Я иногда спрашиваю сама себя, не надоело ли мне, не хочется ли чего-то другого, но пока ответ отрицательный.

4. Если бы ты не стала художником, как думаешь, кем бы ты сейчас была? ) 

— Сложно сказать. Наверное, продолжала бы работать в офисе графическим дизайнером. 

5. Что тебя вдохновляет? 

— Все, что угодно. В основном, книги, фильмы, музыка, художники.  

6. Где ты берешь сюжеты и идеи для своих рисунков? 

— Если это заказ, то из брифа, конечно. Если я рисую что-то для себя, то ответ примерно такой же, как и на предыдущий вопрос. Что-то где-то увидела, услышала, прочитала, и спустя какое-то время появляется идея иллюстрации.

7. Есть ли у тебя работы, которые тебе самой не очень нравятся?

— 
О, да) 

8. Твои иллюстрации очень любят печатать на открыках, занимаешься ли ты посткроссингом? Чем тебе нравится это увлечение? Отправляешь ли ты только свои открытки или разные?

— 
Нет, посткроссингом не занимаюсь, т.к. все, что связано с почтой, приводит меня в ужас:) Я понимаю, что нет ничего проще, чем отправить открытку, но даже это выводит меня из равновесия (не говоря уже о походе в почтовое отделение, чтобы отправить что-то более тяжелое). Если серьезно, то мне нравится сама идея. Это очень мило - отправлять и получать открытки, но почему-то это движение прошло мимо меня.




Текст: Мила Морова
Хозяйка Чердака
Специально для 4erdack.ru
21.11.2017
К другим новостям магазина