Скоро наступят первые деньки зимы, мы наденем свои самые тёплые куртки, достанем валенки и побежим встречать первый снег. Но зимой долго не погулять и дольше всего мы будем находиться в своих домах и квартирах, поэтому давайте вместе приготовимся к этой поре. Украсим наши норки к зимним праздникам и откроем сезон глинтвейна!

Подготовка к зиме, возможно, мало чем отличается от уютных приготовлений к осени. Мы продолжаем покупать билеты в театры и музеи, чтобы насладиться прекрасным и немного погреться, продолжаем писать друзьям добрые письма, довязываем тёплые вещи к морозным дням и начинаем всё новые и новые банки с вареньем. Но всё-таки приближение зимнего сезона сулит перемены.



Пора снять со штор или стен жёлтые и красные листочки, взять ножницы, белую бумагу и начать выводить замысловатые узоры, чтобы помочь морозу украсить ваши окошки. Пора достать новогодние игрушки, мишуру и маленькие ёлочки, развесить и расставить их по квартире или дому. И, конечно же, уже время подготовить сундучки с подарками. Сложить туда всё, что вы сотворили в холодные вечера осени, то, что купили в магазине, в который забежали погреться, или заранее заказали. Пусть эти заветные коробочки согревают вас, ведь ваша душа спокойна – родные и друзья получат свои заветные презенты. 



Осенние фильмы пора заменить на зимние. Например, пересмотреть «Отпуск по обмену», «Один дома», «Реальную любовь», «Карнавальную ночь» или собраться и посмотреть все части «Ёлок». Уже время достать диски с любимыми новогодними мелодиями и песнями, чтобы включать их сразу, как будете переступать порог дома. Ведь новогоднее настроение должно царить не только в вашем доме и на витринах магазинов, оно должно родиться в вашем сердце. И «Jingle Bells» – не просто рождественская песня, это уже состояние души в декабре.

Но зима славится не только своими праздниками. Они проходят, несколько славных вечеров мы проводим за детальным рассматриванием подарков, некоторое время катаемся на санках, водим хоровод вокруг ёлки, словом, наслаждаемся законными новогодними каникулами. Но это время заканчивается, а лютые морозы продолжаются. Как же согревать себя, когда следующие грандиозные празднования будут лишь через год? 



Мы предлагаем сделать домашние сухарики с ароматными травами и добавлять их во все салаты и супы. Согласитесь, их запах напомнит о тёплом лете, а твёрдый хлеб покажет вашу хозяйственность – будто ещё с осени вы заготовили себе такое лакомство. Не забывайте варить компоты – зимой необходимы витамины, которые будут поддерживать ваше здоровье. Пусть на столе во время ужина стоит горящая свеча. Она создаст тёплую атмосферу и побудит всех к согревающим разговорам. Свечи хороши и в комнатах, но лучше ставить их в светильники. И это не только для безопасности, но и для создания особого настроения – мигающие звёздочки на потолке напомнят вам о волшебстве нашего мира. Ароматические свечи способны творить чудеса, в вашей комнате сможет гостить семейство мандаринов, цех корицы и целые коробки ванили.

Но естественный запах куда лучше, поэтому закупайтесь гвоздикой, апельсинами, яблоками, корицей, хорошим вином и колдуйте над глинтвейном. Помните, что не каждый вечер можно себе позволить крепкий напиток, но не зря же мы вам советовали варить компоты, верно? Компот из чёрной смородины будет отменным заменителем вина и хорошим другом всем ингредиентам, которые создают неповторимый вкус глинтвейна.



Не будем забывать и об утренних ритуалах зимой. Шерстяные носочки с весёлыми узорами, тёплая вода с мёдом и лимоном, одна глава уютной зимней книги – залог хорошего утра. А когда вы окажетесь на улице, вспомните строки А. С. Пушкина «Мороз и солнце; день чудесный!», или прочтите стихотворение Ф. И. Тютчева, где поэт называет зиму «чародейкою» и восхищается зимним лесом. Писатели и поэты умели заметить прекрасное в природе, поэтому если вам кажется, что зима не дарит вам положительных эмоций, попробуйте поискать вдохновения у наших классиков.

Мы желаем вам приятной подготовки к зиме и новогодним праздникам! Всего вам доброго и уютного!

Текст: Екатерина Маркелова
Специально для  4erdack.ru
25.11.2017
К другим новостям магазина